• Alamat : Jalan Raya Panglegur Km.4 Pamekasan 69371 - Jawa Timur
  • Email : pasca@iainmadura.ac.id

Magister - Hukum Keluarga Islam

Institut Agama Islam Negeri Madura

Dr. Luqman Bin Abdullah, Dari University of Malaya Mengisi Kuliah Tamu Di Magister HKI Pascasarjana IAIN Madura

Pamekasan, 1/11/2019. Magister Hukum Keluarga Islam (HKI) kali ini menggelar kuliah tamu dari University of Malaya oleh Dr. Luqman Bin Haji Abdullah. Beliau datang bersama rombongan. Acara ini juga dihadiri oleh direktur Pascasarjana IAIN Madura beserta para dosen magister HKI.

Acara ini disambut antusias oleh mahasiswa Magister HKI. Mereka bisa belajar langsung dari ahlinya  bagaimana kajian fikih dipelajari dan dikembangkan di negeri jiran, Malaysia. Kuliah dengan tema “Kajian Fikih Di Malaysia Sebagai Perbandingan” memberi pengalaman baru khususnya bagi mahasiswa HKI untuk menambah wawasan kajian fikih.

Visiting lecturer ini diakhiri dengan sesi dialog dan Tanya jawab bersama peserta. Meski acara ini tidak berlangsung cukup lama, karena rombongan dari Malaya juga harus mempersiapkan acara keesokan harinya pada The 3th International Conference On Islamic Studies (ICONIS) di IAN Madura, tapi mahasiswa bisa mendapat poin penting dari dari kuliah ini. Semoga bermanfaat!

Hasil polling sementara

Bagaimana pendapat anda tentang web Magister Hukum Keluarga Islam?

70.0 %
Biasa